シェア
こんにちは!工房信州の家です。 この記事は、フォレストコーポレーションが3年前から実施して…
須坂市のサウナー公務員 高橋です。こんにちは。 いつも須坂市を応援してくださり本当にありが…
みなさんこんにちは! 先日長野県の取材で素晴らしい人に 出会いました。 長野県須坂市にある…
須坂市のサウナー公務員 高橋です。こんにちは。 9月に入り、朝方は涼しくなってきましたね~…
地域おこし協力隊のーすがお届けする連載「須坂キラビト」は、須坂市に関わるキラリと光る情熱…
長野県須坂市の特産品といえば何でしょう??最初に思い浮かべていただけるのは、シャインマス…
ただひたすらに味噌汁を作って食べる。 きょうのみそ汁◆具材 冷蔵庫からニラを発見。 ラーメンのあまり。何かに使うかなと思ってなんとなくとってあった。 いつものきゅうり。 4分の1残った玉ねぎ。 きゅうりと玉ねぎはスライスして塩揉み。 ニラはごま油でさっと炒める。 これら全部を酢味噌で和えておいておく。 下準備は明日を楽しみにさせる。 【玉造りみそ】塩屋@長野県須坂市 ◆出汁 鰹節出汁。 沸騰したお湯にパッと入れてすーんと沈んだら火を止める。 ◆味噌 ねりごま
須坂市のサウナー公務員 高橋です。こんにちは。 今回は、フルーツ王国長野県須坂市が誇る、お…
今日は味噌食べ比べイベントの日。朝準備したいこともあるから・・・と前日のうちに味噌汁をセ…
皆さんこんにちは。須坂市ふるさと納税担当です。今年も全国各地の皆様から秋のフルーツ類を返…
昨年ひょんなことから興味を持ちだした発酵。 発酵という現象や、自分で発酵食品をつくったり…